您的瀏覽器不支援javascript
回首頁
回首頁
法令規章
網站連結網站導覽英文版
:::首頁/公布欄/口湖新聞內容

口湖新聞
發佈日期 2018-01-24
標題名稱 〈中部〉在地食材料理 推廣雲林幸福味道
詳細內容
 

2018-01-24

〔記者詹士弘、陳燦坤/綜合報導〕雲林縣政府與義峰高中攜手,用「在地食材」開發出十道「雲林幸福味道」,並在「慢遊雲林」粉絲專頁公開食譜,民眾可下載美食做法,一起推廣雲林美味。

縣府結合在地食材與觀光打造「雲林食采節」品牌,並推出十道有濃濃雲林味的線上料理秘笈,希望藉由雲林幸福滋味的推廣,讓雲林成為「慢食、好行、悠遊居」的好去處。

副縣長丁彥哲表示,這十道雲林家常食譜,將林內芋頭、古坑柳丁、雲林快樂豬、口湖台灣鯛等廿種在地食材入菜,歡迎民眾參照食譜,烹調出充滿雲林風情的幸福滋味,更歡迎全台民眾到雲林親自拜訪這些好食材的產地、品味在地小吃,同時飽覽雲林風光,讓雲林美食、美景陪大家共度佳節。

縣府文化處表示,「食采雲林幸福味道」利用雲林在地食材研發家常美味,華麗宴客菜到古早味手路菜都在其中,歡迎大家上線(https://goo.gl/9FB9wP)下載。

農產過剩及殘餘水產尺寸過小,始終是農漁業者年終最頭疼問題,口湖鄉養殖業者李富正將高麗菜與鮮蝦結合,讓問題一次解決。

 

在地食材研發出的美味,讓人看了食指大動。 (記者詹士弘攝)

返回