您的瀏覽器不支援javascript
回首頁
回首頁
法令規章
網站連結網站導覽英文版
:::首頁/公布欄/口湖新聞內容

口湖新聞
發佈日期 2018-01-23
標題名稱 年終殘餘小蝦 業者開發蝦捲拓銷路
詳細內容
 

〔記者陳燦坤/雲林報導〕每逢年終農產過剩及殘餘水產過少始終是農漁業者最頭疼問題,口湖鄉新一代養殖業者將高麗菜與鮮蝦結合,不僅消費者可以享用鮮甜旳高麗菜,還可以吃到產地最可口的蝦捲。

每年中秋過後是蝦子產季,但到了年終魚塭裡常殘存許多尺寸較小蝦子,巿場賣相差,較沒有經濟價值,但許多養殖業者又捨不得任其在魚塭自生自滅,便想到與當季蔬菜結合,以火鍋食用最大宗的高麗菜製成高麗菜捲,不僅可以煎炸,還能夠當火鍋料。

養殖業者李富正當初想到將高麗菜與小蝦結合動機,在於冬季高麗菜雖品質好,但量多價格波動大,所以希望藉由農漁產結合的加工品增加銷路,消費者在冬天吃足大魚大肉,也可以多吃些纖維質幫助消化,也減少農民庫存壓力。

 

口湖一養殖業者將蝦子結合當令高麗菜,幫助農民促銷。(記者陳燦坤攝)

600_2320326_1【JPG】(另開視窗)

返回