您的瀏覽器不支援javascript
回首頁
回首頁
法令規章
網站連結網站導覽英文版
:::首頁/公布欄/口湖新聞內容

口湖新聞
發佈日期 2013-06-13
標題名稱 豬寮內烤鵝 肉香中藏堅持
詳細內容
  • 2013-06-13 01:42
  • 中國時報
  • 【張朝欣/雲林報導】

 許晏豪改造閒置豬舍,推出「豬條ㄟ桶仔鵝」,充滿在地特色。(張朝欣攝)

 許晏豪改造閒置豬舍,推出「豬條ㄟ桶仔鵝」,充滿在地特色。(張朝欣攝)

     豬舍內竟飄出陣陣鵝肉香!口湖鄉許晏豪改造自家閒置豬舍,推出「豬條ㄟ桶仔鵝」,在充滿農村特色的豬舍內,享用肥美的桶仔鵝,有著都會區難以感受的樸拙風情,吸引許多民眾遠道前來一探究竟。

     廿八歲的許晏豪原本是豬農,後轉換跑道成為肉品供應商。他看到閒置的豬舍覺得相當可惜,上個月開始整理豬舍,並訂製七個特大的不鏽鋼烤桶,推出「豬條ㄟ桶仔鵝」,每星期三、六、日接受預約。

     由於本身對於肉品相當專業,許晏豪還特別選用口湖鄉與鄰近水林、東勢鄉的優質鵝,每隻約六至七台斤,足夠六至十人享用,再以木炭慢火燒烤,每十分鐘噴上自製醬汁,耗時費工,但烤出來的桶仔鵝外皮金黃、甜美多汁,味道一級棒。

     許晏豪表示,鵝比雞大一倍,非常難烤,因此市面上都是「桶仔雞」。他從小就與家人飼養豬隻與雞、鴨、鵝,經常烤肉聚餐,因此烤體型碩大的鵝對他並不難,只是燒烤時每隔一段時間就要拿出來翻轉噴醬汁,相當累人,因此一天限量十隻。

     除了鵝肉本身好吃,鵝腳、鵝掌與翅膀等肉較少的部位可煮成高湯,香甜濃郁,麵線加上鵝油更是美味;若不想只吃鵝肉,還有香腸、豬腳等各種豬肉產品任君選擇。

     許晏豪說,口湖鄉水井地區早年養豬產業興盛,後逐漸沒落,這些俗稱「豬條」的豬舍雖然簡陋,卻相當有特色,加以布置就成為特色餐廳。在豬舍享用美食,別有一番風味。

返回