您的瀏覽器不支援javascript
回首頁
回首頁
法令規章
網站連結網站導覽英文版
:::首頁/公布欄/口湖新聞內容

口湖新聞
發佈日期 2013-06-27
標題名稱 口湖愛心天使站 獲贈到宅服務車
詳細內容
善心人士捐贈華山創世基金會口湖愛心天使站到宅服務車,造福偏鄉老人。(記者廖淑玲攝)

〔記者廖淑玲、詹士弘/綜合報導〕華山創世基金會口湖愛心天使站,去年底成立以來因經費不足,需與四湖站共用一輛到宅服務車,經地方各界協助勸募,終獲善心人士捐贈,並於二十五日舉辦贈車典禮,服務更多口湖地區弱勢的長輩。

昨天的受贈祈福儀式,口湖鄉長蔡永常、縣議員林哲凌、蔡孟真、椬梧警派出所副所長吳銘哲、埔南村長呂永添等人都前來觀禮,由四名善心人士捐贈的嶄新到宅車,則由捐贈人之一的陳淑玲代表捐贈,大伙兒更與長輩把平安符繫上車,更祝福長輩平安、健康、快樂,氣氛溫馨熱絡。

捐贈人之一的陳淑玲表示,她與其他三名友人共同出資購車,略盡社會責任,感謝基金會所有志工的無私付出,尤盼能拋磚引玉,照護更多的弱勢老人。

另創世基金斗六分院於去年五月立案通過後,目前安養二十一位院民,斗南大德工商全校師生合力做公益,除在校園設置大型發票募捐票箱,同學也走出校園,上街頭勸募發票,本學期發票捐獻數量已三萬六千多張,是縣內所有高職院校第一。

返回