您的瀏覽器不支援javascript
回首頁
回首頁
法令規章
網站連結網站導覽英文版
:::首頁/公布欄/口湖新聞內容

口湖新聞
發佈日期 2013-06-05
標題名稱 高鐵嘉義站國樂飄飄 學童感恩獻藝
詳細內容
 

高鐵嘉義站國樂飄飄 學童感恩獻藝

雲林縣口湖鄉窮鄉僻壤的青蚶分校,在高鐵嘉義站大廳感恩獻藝,讓現場飄揚著古色古香的國樂旋律。 (攝影:蘇泰安/大紀元)
【大紀元2013年06月04日訊】(大紀元記者蘇泰安台灣嘉義報導)雲林縣口湖鄉偏遠的口湖國小青蚶分校,為了感謝高鐵對沿海偏鄉弱勢學童的關懷,今(4)日上午10點,特別主動安排該校國樂團小朋友,在高鐵嘉義站大廳感恩獻藝。學童們以國樂演奏多首精采的歌曲,為過往旅客帶來輕鬆愉悅的音樂饗宴,讓偏遠的小朋友為來往的旅客祝福。

為何遠在雲林縣的沿海地區小朋友會出現在嘉義縣太保高鐵站,青蚶分校主任石崑龍表示,今年4月11日,高鐵公司熱心協助該校經濟弱勢學童,體驗搭高鐵到台北一日遊,使這些小朋友體驗從來未有的新奇之旅。為感謝高鐵公司的愛心,所以學童們也投桃報李,以國樂演奏:月亮代表我的心、淚光閃閃、茉莉花以及周杰倫的青花瓷等曲。

活潑的演奏讓高鐵嘉義站大廳頓時洋溢著古色古香的清幽意境。初次在公眾獻藝的學童們,也露出燦爛的笑容回應,其中表演二胡的六年級小真表示,同學們很努力團練,要用最棒的演奏,謝謝高鐵公司的協助及社會大眾的關心。

高鐵嘉義站站長洪振昌表示,高鐵公司日後也將持續秉持著企業的社會責任,藉由幫助偏鄉弱勢學童們,喚起社會重視偏遠地區教育資源,讓國家未來主人翁,不論身在何處,都能快樂的學習成長。

(責任編輯:王愉悅)

返回