您的瀏覽器不支援javascript
回首頁
回首頁
法令規章
網站連結網站導覽英文版
:::首頁/公布欄/口湖新聞內容

口湖新聞
發佈日期 2013-06-05
標題名稱 小校爭光 成龍踢得足球冠軍
詳細內容
 

小校爭光 成龍踢得足球冠軍

〔自由時報記者廖淑玲/口湖報導〕不適應室內場地,加上球鞋會滑,口湖鄉成龍國小足球隊小選手賽前才換穿大人球鞋,六戰全勝拿下教育部樂樂足球錦標賽、中區七縣市六年級組冠軍,二日凱旋歸來,社區民眾以鞭炮、開路鼓、車隊迎接,遊行全口湖鄉,三日校方公開表揚,口湖鄉長蔡永常專程到校頒獎嘉勉小選手。

成龍國小六年級只有十三個學生,而足球賽需要十名球員,沒有太多選手可遴選,成龍小將卻展現最佳體力與球技,一路過關斬將,抱回冠軍獎盃,讓人刮目相看。校長黃美惠昨天表揚孩子用「庄腳囝仔」的毅力拿到冠軍,也盼縣府協助校方整建足球場。

成龍國小足球隊指導教練侯冠仲七年前到校任教,開始成立足球隊,竟因此讓成龍國小以足球聞名。

在籃球場練球 廢鐵管當球門

侯冠仲說,成龍國小位於地層下陷最嚴重的地區,人口嚴重外流,全校只有六十五名學童,初期沒有訓練場地,更沒有經費,只能在籃球場踢球,球門則拜託附近鐵工廠彎曲廢棄鐵管克難充當,連選手身材都比對手矮一截,一遇比賽更要全校及社區總動員,負責接送學童及籌措經費。二日下午球賽結束,冠軍選手回到學校,社區就準備好鞭炮迎接,更以車隊載著選手遊街,有如整成龍社區得到冠軍。

返回